на соже, на зорьке

НА СОЖЕ, НА ЗОРЬКЕ
Резко пахнут дурманы,
За рассветом  слежу,
Как густые туманы
Уплывают к Сожу.
   И забрезжил над лесом,
   Вдалеке, среди туч,
   То ли ангел небесный,
   То ли солнечный луч.
Полоснул на востоке
Солнца жгучий пробел,
Всё ожило в затоке,
Кто-то в роще запел.
   Ох, рассвет тот на Проне,
   Ох, рассвет на Соже.
   И те щуки в затоне
   До сих пор снятся мне.
                27.05.17г.


Рецензии