На пороге своей смерти

А  могучая  смерть  тихо
И  внезапно,  как  змея
Подползает  к  нам  и  жалит
И  уносит  с  бытия
    Жизни  нету  в  нашем  взгляде
    В  дряхлом  теле  при  родных
    На  пороге  своей  смерти
    Мы  в  сетях  ее  стальных
И  в  последний  момент  жизни
Все  миры  вдруг,  как  один
Появились  пред  тобою
В  своем  множестве  картин
     Во  рту  пена  со  слюною
     Пред  тобою  пустота
     Душа  грешная  уходит
     Через  нижние  врата
Твое  тело  угасает
Душа  бросила  его
Ямадуты  вас  хватают
Они  ждали  вас,  давно
      Вид  у  них,  очень  ужасен
      И  с  арканами  в  руках
      С  заточенными  зубами
      Злой  улыбкой  на  устах
Все  уродливые  лица,
Волос  вздыбленный,  шустры
Когти  страшные,  огромны
И  как лезвия  остры
     Тебя  быстренько  «пакуют»
     Ты  кричишь  лишь  ой,  ой,  ой
     Шею  в  петлю  зажимают
     И  уносятся  с  тобой
Без  воды,  еды,  под  солнцем
 По  горячему  песку,
Ты  без  сил  и  тебя  тащат,
В  царство  Ямы,  на  боку
     Десять  дней,  путь  занимает
     И  греховная  душа,
     Получает  тую  пищу
     Что  родные,  шлют  сюда
Формирует  свое  тело,
Здесь  душа,  за  этот  срок
Чтобы  зло  с  добром  познала
И  запомнила  урок
     Получивши,  ново  тело
     День  и  ночь  идет  она
     К  царю  ада  Ямараджу
     Расплатиться  за  дела
Неисчерпанная  карма
Не  исчезнет  никуда
Все  пройдем  мы  муки  ада
За  греховные  дела


Рецензии
Смерть это истинное познание самого себя.Без прикрас собственного я!
Интересные строки,Станислав!
С уважением,

Михаилъ Зорин   30.05.2017 21:55     Заявить о нарушении
Спасибооооо Михаил

Станислав Тарашкевич   31.05.2017 11:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.