Стань собой

Ты пытался стать богом?
Конечно, странный вопрос,
Но ответь, интересно!
Ответ мог бы встать боком,
Но он твёрд, как кокос,
Только, прошу, не пресно!

Распиши мне подробно
Список своих поступков.
И постулаты сыновьям.
В ответе нет чисел дробных,
И не должно быть окурков
От мыслей селян.

Ты же слепишь всё снова,
Ничего не забыв.
Что-то ты запретишь.
Чем же будет основа?
Есть ли мыслей прилив?
Да, кого воскресишь?

Да и будет ли Слово
На сей раз на Начале
Всех времён и границ?
Всё так просто - сурово.
Ты - рыбак на причале
Собственных колесниц.

Будет ли одно Солнце?
Или свет будет вечен?
Иль будет Святая Ночь?
Или весь мир - Болотце?
Вечен там будет вечер?
Даже так ты не прочь?

Знаешь, странное чувство,
Будто было бы лучше
Всё оставить как есть...
Может, это Искусство?
У Искусства есть уши,
Никому их не счесть!

Хочешь ли стать Демиургом? -
Создателем многих миров!
Великим из великих!
Назначишь себя драматургом,
Писателем вечных стихов,
Покровителем воинов безликих?

Размотай сеть фантазий!
Сможешь выдумать сам?
Я не буду подсказывать!
Никаких эвтаназий!
Иначе по этим делам
Будешь вечно соскальзывать!

Я не гид по Вселенным,
Даже не проводник,
Лишь случайный попутчик.
Мир - тугое полено,
Не сади же в цветник!
Кстати, там нет получек.

Что ж, оставлю тебя,
Ты останешься сам,
Без поддержки людей.
Всех с планеты Земля
Научи чудесам,
Лишь тогда станешь богом Вселенной своей!


Рецензии