О смерти

Почему  боимся  смерти?
Неизвестность  в  темноте
А  еще,  неотвратима
И  боятся,  ада  все
              Ад  есть  вымысел  поповский
              Чтоб  держать  нас  всех  в  узде
              Так  считают  атеисты
              Умер,  всё,  конец  беде
Но  нам  Веды  разъясняют
99  душ  из  ста
Полной  поступью  с  планеты
Отправляются  туда
              Как  относится  к  ней  вайшнав
              Безразлично,  иногда
              Он  с  почтением  встречает
              Как  жену  встречал  всегда
Сам  Господь  нам  объясняет
В  момент  смерти  ум  держи
Ни  о  чем  уже  не  думай
А  меня  к  себе  зови
              И  предсмертное  желанье
              Будет  главным  всей  судьбе
              О  чём  думаешь,  что  просишь
              Все  исполню  я  тебе
Читать  надо  Маха-мантру
Освещает  она  путь
Когда  мы,  оставив  тело
В  мир  иной  должны  шагнуть
              Уходить  нужно  без  страха
              И  без  сожаления
              Звать  и  видеть  только  Бога
              Верить  без  сомнения
Забыть  все  из  прошлой  жизни
Забыть  дом,  жену,  детей
Ты  душа  и  помни  Бога
Бхакти – йогой  овладей
              Смерть  присущее  лишь  телу
              Как   душе,  нам  смерти  нет
              Если  это  будешь  помнить
              Ты  оставишь  майи  свет
Если  Бога  звать  не  будешь
Тебе  майя  будет  ждать
За  грехи  в  аду  заплатишь
И  родишься  в  ней  опять
              Осознав  себя  душою 
              Мы  все  стали  понимать
              Как  душа,  живем  мы  вечно
              А  тела  должны  менять


Рецензии