Ринг... слезы... мир

Мы часто задаем друг другу
Вопросы, от которых мозг кипит,
И в противленьях  неприличных
Язык  отборными коптит.

Огонь горнила преисподней
Льет в форму мысли и слова,
А мы используем их часто,
Чтоб «ЗАЩИТИТЬ СВОИ ПРАВА».

Сварливость, зависть, ревность, злоба,
И необузданный инстинкт,
Сплавляются в горниле ада,
И гонят смертный люд на ринг.

На ринге стар и млад, великий,
Простолюдин, мудрец, дурак,
Метис, мулат и светлоликий,
Вельможа чинный и батрак.

Земля сносить не может слезы,
Бог видит тяжбы – не молчит:
Вулканы, громы, бури, грозы,
Пророк до хрипоты кричит.

Однажды тишина наступит,
Замрет на ринге в миг народ,
Сам Бог Творец на Землю ступит,
С Земли исчезнет злобный род…

Леонид  Талмазан, г.Сургут, 27/05/17


Рецензии
Дай-то бог, чтоб исчезло зло на земле. Ведь все понимают, что в мире и добре жить намного лучше, но что же мы никак не искореним его? И сколько бог заставит терпеть нас это?

Любовь Строгова   12.06.2017 19:28     Заявить о нарушении