Агнец Спаситель мира

"Ибо Он взошел пред Ним,
как отпрыск и как росток из сухой
земли; нет в Нем ни вида, ни ве-
личия; и мы видели Его, и не было
в Нем вида, который привлекал бы
нас к Нему"
                (Ис. 53:2-12)

Он в мир пришел, не как Творец вселенной,
Всесильный, Всемогущий и Святой,
Не как Владыка, Неземной, Нетленный,
А как Мессия, кроткий и простой.

Пришел не с гневом к грешному творенью,
Ища не погубить, но искупить,
Пришел с любовью и долготерпеньем,
А мог стихию вмиг остановить.

Он! жизни Властелин! Владыка мира!
Как Агнец кроткий в жертву принесен,
Не сотворивший из себя кумира,
Хотя был силой Божьей наделен.

На Крест взошел без ропота, смиренно,
Хоть капли Крови капали, как пот,
И смертью смерть низложил, несомненно!
Спаситель мира, Бог наш и Оплот!

Он дарит жизнь, и веру, и спасенье,
Тому, кто сердце для него открыл.
И нет уже ни капельки сомненья,
Он наш Господь! Христос! Эммануил!


Рецензии