Аноним

               

           Эпиграмма на самого себя

Не Вами болен я, и Вы больны не мною -
Просить прощенья мне   или кого простить?
Куда мне лезть с моею сединою!
Виски покрасить? Чолку отрастить?
Как мне теперь петелечкой одною
Соединить порвавшуюся нить?..

Прошу в слезах, - в моих летах на склоне, -
(Не так уж я для Вас незаменим):
За мной  сейчас не надобно погони.
Я не Лука,  не Цезарь, не Антоний,
Прошу прощенья,  даже не   антоним, –
Я  просто в жизни жалкий Аноним.


Рецензии