Цветок

Расцвёл цветок в  начале мая.            
Не знал он света и тепла.               
Смотрел на солнце не мигая,               
И засыпал, как ночь была
Он мирным небом любовался,      
Росою утром умывался.               
Мечтал стать радостью для всех,         
И вызвать звонкий детский смех.      
Настал тот миг дождливым летом,               
Шагал по полю мальчик с дедом.
Цветочек нежный увидал,
Сорвал и спрятал от дождя.
А во дворе девчонке Ане,
Он преподнёс подарок алый,
Пронзило воздух детским смехом,
Да разнеслась вдруг радость эхом!


Рецензии