Иначе!

Всё сбивается, мысли чужие,
Не сбываются думы мои,
Для кого-то одни - святые,
Кто-то просто проводит дни.

Кто-то просто проходит мимо,
Не задев, ни сказав ни слова,
Вряд ли видишь ты ту картину,
Где солдат убивает слово.

Живы люди, не правда ли?
Но всё чаще сейчас иначе -
Все солдаты снова оправданы,
И включили заднюю передачу!

Мне интересно, что будет дальше,
Но всё это от меня сокрыто,
Дитя мне жаль, что открыто плачет,
Печаль его чьей душой добыта?

Не убивайся и будь убитым,
Такой девиз у забытых миром,
Но что же делать, если разбиты
Вокруг тебя все твои кумиры?

Ты сотвори себе кумира,
Не слушай никого другого,
И сотвори его из лиры,
Не сотворишь с ней ты дурного.

Ослабнут все чужие нервы
Перед твоим мечты напором,
Судьба переплела манёвры
Перед наглейшим из народов!

И вот теперь одна задача
У всякого, кто ведом сердцем -
Всю жизнь свою переиначить,
Пред тьмою громко хлопнув дверцей!


Рецензии