Почемучка

Лучик солнца скользнул из - за тучки
И тихонько прилёг на кровать,
Скоро встанет моя "почемучка"
И вопросы начнёт задавать:

- Почему у дяди Вовы
Над губой густые брови
И куда бегут по небу облака?
Почему так летом жарко?
А медведи в зоопарке?
Почему зимою твёрдая река?

Как на эти вопросы ответить?
Голова без того - кувырком!
Слишком много вопросов на свете,
А ответы найти не легко.

- Почему болит животик?
Где ночует бегемотик?
Почему так горько плачут облака?
Почему бывает грустно?
Почему земля не вкусна?
Почему иголок нет у хомячка?


Рецензии