О Шутниках

Они прошивают насквозь,
Они пробивают тебя,
Они оставляют нас врозь,
Они заживляют, губя.

И не предавая идею,
Тебя заставляют предать...
Зачем высшему лицедею
Нас вновь душевно пугать?

Богов своих ты не проси
Жизнь твою резко менять.
Они шутники, уж прости -
Неправильно могут понять.

И кто берегинь дозовётся,
И разумом сможет понять -
Тому никогда не придётся
Жизнь по кускам продавать.

И правило работает всегда -
Не жертвуя, останешься без крова.
Пройдут секунды, месяцы, года -
Лишь жертвуя, становишься готовым.

Ведь жизнь столь переменчивая штука,
Способна служить верой и предать.
Не убивайся, впредь тебе наука -
Лишь жертвуя, научишься летать!


Рецензии