Когда нет звёзд, и небо грозовое

Когда нет звёзд, и небо грозовое,
И не к чему мне обратить свой взор,
Я завожу неспешный разговор
С душой своей, где спрятано былое.

А там ещё друзья мои со мною,
И можно к маме заскочить на свет,
И каждый каждому – помощник и совет,
И друг за друга все стоят горою.

Но дальше - мрак и морок, и чужбина,
И хочется на Родину скорей…
На Родине ведь даже без друзей
Грядущее не проплывает мимо!

Так и веду неспешную беседу
С душой своей, где близкие живут…
А тучи грозовые всё плывут
К необычайно яркому рассвету…

И дальних звёзд вопросы и ответы
Пока не долетели в мой приют.


26/27.05.17 г.


Рецензии