Навалилась беда...

Навалилась беда... И отчаялись
Люди бедные, стали роптать.
Видно сильно и долго мы маялись,
Знать не нам долгий век коротать.

Видно здесь ещё, с горя, на паперти
Постоять... И просить, что поесть...
Ну, а где-то и кто-то на скатерти,
Поедает то, что не счесть.

Угадай, кто стоит на заутренней
У двери, провожая в рассвет...
Он слегка неумыт, не припудренный,
Приготовил молитву в ответ.

НЕ гляди, не получится, знаю я,
Где и с кем коротать свои дни.
А вдали поднимается зарево,
Поджигая твои корабли.

Отрывая куски, и проклятия
Посылая невинной Душе...
Прижимая Святое Распятие,
За которым нет веры уже.


Рецензии