Сталинистам

Не ведавшие вкуса папирос,
Юнцы, вчера игравшие в солдаты,
Сегодня сталинистами, всерьез,
Себя считают, бросившись в дебаты.

Надеюсь это дань кривляке-моде.
Иль, просто, заигрались сорванцы.
В воспоминаниях о злобном сумасброде,
Куда посдержаннее будут их отцы.

Словно в войнушку  в дворике играя,
В прицелы смотрит озорная ребятня.
По простодушию того не понимая,
Что и прицел смотреть способен на тебя.
27.05.17.


Рецензии