Я болото

Для чего ты спешишь каждый вечер ко мне?
У меня же в запасе из слов лишь "нет",
Я сжигаю в объятиях, как в столетнем огне...
Для чего я тебе?

Я болото. Я рыжая нечисть пруда.
Для меня твоё сердце просто еда.
Я могу покорить тебя, полонить навсегда...
Убегай... Я беда...

Я бездушна. И губы мои капкан.
Себя никому никогда не отдам
И не нужно кричать мне в глаза "Откройся, Сезам!"...
Не по дороге нам.

Ты пройдёшь без меня свой нелёгкий путь.
/Постарайся нигде с него не свернуть/.
Я же буду шептать тебе в спину "Будь счастлив... будь!"
Обо мне позабудь.

Но однажды в серый дождливый день
Я повсюду начну искать твою тень.
Буду, зубы сцепив, твоим именем выть на луну...
Оттого, что люблю...

Ты услышишь меня за тысячу лье,
Нужный ветер поймав, примчишься ко мне.
Своё счастье найдёшь в болоте, на дне. И прорастёшь.
Камышом во мне...


Рецензии