Впервые он вступил в наряд

               
          
Стоит парнишка молодой,
к своей груди жмёт автомат,
стоит он с гордой головой,
впервые он вступил в наряд.
Ах, как гордится он собой,
он Родине пришёл служить,
он будет доблестный солдат,
Отчизной будет дорожить.
А дома матушка его осталась ждать,
и в мыслях вспомнил он село,
родное, просто благодать.
Он не успел ещё любить
девчонку, будет что женой,
исполнит он солдата долг,
вернётся он к себе домой.
Увидит мать он у плетня,
увидит дом такой родной,
девчонку милую свою,
что назовёт своей женой....
Стоял мальчишка и мечтал,
на небо взгляд свой устремив,
и он тогда совсем не знал,
что пара глаз следит за ним.
И мигом жизнь оборвалась,
тихонько он закрыл глаза,
и сердце замерло его,
приняв блестящий клин ножа.
И голос злобно прошептал:
ну, что солдат, тебе конец,
не защитил свою страну?
а я тебя к себе не звал,
здесь мой кишлак и мой аул,
скажи, зачем ты охранял
тебе чужую  сторону?...
Но парень, лёжа на земле,
тех слов конечно не слыхал
и только ветер полевой,
тихонько волосы трепал.
А с неба звёздочка упала,
оставив длинный яркий свет,
и жизнь как прежде продолжалась,
да только парня больше нет.


Рецензии
На кладбище справа крестов черных ряд
На нас с фотографий ребята глядят.
Груз 200 запаянный в цинке пришёл
В стране для нас чуждой, он смерть там нашёл.
"Оставив длинный яркий свет,
Да только парня больше нет".
Вера, трагично! Душа рвётся!
С уважением Станислав.

Станислав Ковтун   09.06.2018 20:11     Заявить о нарушении