Холодные белые майские ночи...

Холодные белые майские ночи...
Свинцовость небес, полумрак, неуют,
Округу уснувшую моросью мочит,
Молчат соловьи, серенад не поют.

Кукушки на лето с теплом не кукуют,
И будет ли лето?
А будет - каким,
Когда глухари на току не токуют
И в Троицу жалки берёзы пуки?

А всё же надеемся -
Вруг да ударит
Жара?-
И кругом запоёт, зацветёт,
Рассеяв туманные липкие хмари,
И дымом черёмух метель заметёт!..


Рецензии