По секрету, я в мае, влюбляюсь сильнее

Ты душишь, кричишь, — «не гуляй, не гуляй».
Я не слышу и слышать не хочется.
Ну открой же глаза, за окнами май!
Май не знает про одиночество.

Бутоны раскрылись, ароматы витают.
Как скучал я по краю весны.
А во мне ребенок сидит и мечтает.
И видит тёплые, майские сны.

Ноги давят от дальних походов.
Горло сохнет от груды тепла.
В мае худшее может быть — непогода.
Но даже она бы помешать не смогла.

По секрету, я в мае, влюбляюсь сильнее.
И если честно ночами не сплю.
В эти дни кажусь как-то нежнее.
И скорее, нежнее люблю.


Рецензии