Чтоб были вёсны

Через себя, как будто о себе,
А всё о них, всё о других, о дальних
И о недальних к маетной судьбе, -
Горит огонь моей исповедальни.
Я масла добавляю и щепы.
И хворосту подбрасываю тут же...
Летают искры близ моей щеки...
Кому огонь мой оживляет ужин?
Кого согреет или ободрит,
Обсушит ли в лихую непогоду?
Не знаю я. Но жребий повелит, -
И я на полюсах согрею воду
И льды растоплю,размечу снега:
Мне зимы и холодов не жалко.
Я лучшим другом сделаю врага,
Чтоб уберечь от гибели фиалку,-
Единственную, может быть, в судьбе
При скромной незаметности и силе,
Чтоб открывалась вёснами тебе
И чтобы вёсны тоже были, были...


Рецензии