заплясало солнце по щеке

Вдруг заплясало солнце  по  щеке.
Всею обдав  весенними  духами,
Моргнув слегка, скользнуло шаром плавно,
По молодой, проснувшейся листве,
  Это та грань, за коей дремлет нега,
Когда край неба кажется червонным,
И добрый сон под ветер многозвонный ,
Начнёт  сбываться праздничною песней.
  В ней запах роз, янтарные разливы
На древних кронах пышнотелой ели,
И заблестит в хрустальном ожерелье,
Мой новый день красотами эфира.
  Он миллионный  средь миллиардных братьев,
Спадёт лучом  с покатых плеч небес,
Пройдя свой па, вновь скатится в ночлег,
И тоньше станет жизни сей тетрадка.


Рецензии