Некритичные наблюдения в условиях крайнего юга

За зелеными, стройными пальмами
Серебрится приморская гладь
И наборами разноформальными
В берег влипла телесная рать.

В плюрализме фруктовой формации,
На очерченной раем земле,
Зреет гордость тропической нации
И презрение к пришлым, вообще.

Ходят местные с важными лицами,
Соблюдая положенный ранг
И, согласно старинной традиции
Иностранец зовется фаранг.

И молотится рис нескончаемо,
В море рыба бессменно плывет
Небо солнцем пылает отчаянно,
А порою обильно прольет.

Я советую быть осторожными,
Если в вечер пойдете гулять:
Здесь всегда, кто с «мечами», кто с «ножнами»
Очень трудно бывает понять.

Закажите коктейль под плюмерией
И мелодию, что по душе,
А быть может иные намеренья
Воплотите у моря уже.

Дорогие мои вы сограждане,
Закаленные в русской зиме
Я хочу пожелать всем и каждому
Веселясь, оставаться в уме.


Рецензии