***

Шла, бежала,  шла,  бежала,
Оглянулась и упала:
Призраки минувших дней
Гнались за мною все быстрей.

И не дают подняться снова,
Души свободу отобрав,
Но чтоб взлететь, на все готова,
На все,  чтобы понять,  кто прав.

А призраки все к низу тянут,
Как кандалы из чугуна.
И жизни цвет вот-вот увянет,
Потухнет в сердце та искра...

Но нет. Не сдамся. Не из тех я,
Кто бросит все на полпути.
Я буду биться, ошибаться,
Всего лишаться, но идти.

И, наконец, тот день настанет-
Оковы прошлого падут,
Я полечу под небесами,
Душа свободна, я живу!


 


Рецензии