Плач славянки

Наши деточки, наши росточки,
Повзрослевшие дочки-сыночки,
Никого нет родимей на свете,
Перед Богом за них мы в ответе.

Мы ль кровинок своих ни лелеяли,
В их сердца доброту ли ни сеяли,
Мы ли чад ни любили, ни холили
Иль напрасно их в чём-то неволили?

Мы ль ночами очей не смыкали,
Когда наши малютки хворали?
Вы простите, простите нас, дети,
Что сберечь не смогли вас от смерти –

Что амбиции чьи-то и глупость
Горьким горем для всех обернулись,
И что снова «горячие точки»
Вашей кровушкой тушим, сыночки…

Вы простите нас, дочки родимые,
Что делить меж собою любимых
На двоих, на троих вам придётся:
Дальним эхом война отзовётся…

Я б хотела, чтоб всё было сном,
Я б хотела не верить в это!
Но уже новый век за окном,
А солдат погибает где-то…


Рецензии