Комета

Есть в тебе от индейца красивый овал лица
И глаза, как миндаль, вместе с греческой формой носа.
Шоколадные пряди на пальцы хочу вязать
И ластиться, как пламя, и в нежности быть серьезной.
Не могу оторваться от вида широких плеч
Вместе с талией узкой и гибкой, как ствол берёзы.
Эти чувства к тебе невозможно в слова облечь.
Ты шедевр, ты картина, ты лучшая в мире проза.
Ты добротная почва. В поступках, в словах, в глазах,
В смуглой коже, в спокойствии, в стойкости и заботе.
Даже слово "мужчина" имеет иной размах
Применимо к тебе. Вот поэтому происходит
Что-то странное в сердце и варится, как в котле -
Там гремучая смесь. Поплотнее захлопни крышку.
Ведь тебе ни к чему весь навар из последних лет.
Я все знаю. Молчу. Не решаюсь промолвить лишку.
Я живу без тебя. Мне спокойно. Страданий нет.
Не терзаюсь, не плачу. И ночью ты мне не снишься.
Я всего лишь ценю каждый редкий с тобой момент.
Я всего лишь смотрю, не пытаясь пробиться ближе.
Ты глядишь на других. Ты не первый в моей судьбе.
Я любила несчастно и больше любить не в силах.
Ты кометой промчишься, не взяв ничего себе.
Ты бы мимо прошел, даже если б я пригласила.


Рецензии