Зажгите свечи...

Зажгите свечи, будет полумрак.
Нам яркий свет давно уже не нужен.
Обсудим всё, что так и что не так,
И отчего возник прощальный ужин.
Где мы ошиблись, кто из нас не прав,
Какая кошка перешла дорогу…
Быть может, виноват мой дикий нрав,
А может, виноваты понемногу
Мы оба. И не смеем мы забыть
Те горькие слова, что прозвучали,
Когда вопрос – нам быть или не быть –
Нам не сулил грядущие печали.
Теперь случилось, всё уже сошлось,
Вернее – разошлось, куда точнее.
Наверно, в мире так уж повелось,
Что яркое со временем бледнеет.
Пожалуй, мы не будем обсуждать,
Причин искать тем более не будем…
Как сложится? Осталось только ждать.
Берите устрицу – она лежит на блюде.


Рецензии