Поздняя весна

Холодный май с дождями, снегом,
Тепло надолго задержал.
Внутри по лету безнадега,
Ведь каждый долго солнца ждал.

Деревья долго распускались,
Чуть зеленели, снег пошёл,
С зимою только что расстались,
Уже всем было хорошо.

Зима взяла, да пошутила,
Одела в снежный всё покров.
И так же быстро отпустила,
Растаял снег и был таков.

Опять вокруг зазеленело,
Цветы полезли из земли,
Весна опять взялась за дело,
Запели песни соловьи.


Рецензии