Мы вовсе не знакомы с Вами...

Мы вовсе не знакомы с Вами,
А  Вы уже который год
Мне снитесь синими ночами,
Встречая солнечный восход.
И, пробудившись от видений,
Никак их в толк я не возьму,
Кто этот призрак наваждений,
Зачем он снится и к чему?..
Он мне не молвил даже слова,
И мы с ним – небо и земля.
Но кем-то тянется сурово
Нас захлестнувшая петля.
И под каким же кругом нимба,
Под чьей рукою ворожбы,
Вы вновь спускаетесь с Олимпа
В простые сны моей судьбы?


Рецензии