Я не фантик

Нет никакой дружбы! Я убедилась в этом окончательно и бесповоротно!
Допускаю,что есть взаимная выгода, а дружбы такой, чтоб прямо... Нет, не верю в неё и для этого есть основания. Но может это мне так не повезло, не знаю уж...
В реальной жизни я имела приятелей, знакомых, поклонников, но друзей и подруг не было , нет...С мужиками вообще дружить невозможно - им всегда что-то надо от тебя и понятно что - не секрет.
А бабы - это постоянная зависть, ревность, чувство соперничества.
Была у меня одна такая, которую я считала подругой. Сейчас почила в бозе, увы... Царствия небесного ей.
Так вот она всё у меня отбивала кого-то. Отобьёт типа, с ней переспят и обратно ко мне под крыло, а мне это надо? Всю жизнь завидовала и злилась, и понять не могла от чего это у меня есть, а у неё нет, чем это я лучше неё? Но не будем о покойниках плохо.
Ещё одна есть... Раньше встречались, развлекались, было что-то общее, а сейчас вообще ничего, даже на день рождения к друг-другу не ходим - она не хочет - её не затянешь, а я тоже напрашиваться не собираюсь. Дружим по телефону и то всё реже, и реже. Теперь ей интереснее общаться в интернете с определённым контингентом мужчин, а мне это не интересно.
В интернете вообще никакой дружбы нет и даже смешно об этом говорить. Интернет вообще мир фантомов. Невидимки они есть невидимки: вымышленные имена, вместо фотки картинка, а если и фотки, то не факт, что свои, вымышленные сведения и насквозь фальшивые отношения.
Тут часами можно говорить по Скайпу, слушать всякое или переписываться, а потом чуть какой-то сбой в виде возражения или высказывания своей точки зрения и вскорости ты обнаруживаешь, что уже и не друг никакой - тебя кинули в подписчики или вообще выбросили из друзей молча и без объяснений, а то и в ЧС тебя на пожизненное. Смешно так...
Нет никакой дружбы. О какой дружбе можно говорить между, практически , чужими людьми когда между своими - родными нет понимания? Родные предают и бросают, а что говорить про чужих?
Но бывают случаи, что чужие-то оказываются сердечнее чем свои.
И то потому, что не то что бы в приятельских долгосрочных отношениях, а просто оказались спонтанно ,и на время приятными друг-другу.
Моя дочь путешествует с другом. Они были в Таиланде, Малайзии, Индонезии и везде их принимают на удивление радушно, и копейки с них не берут - такие вот люди, а зато родной дядюшка их выгнал из квартиры своей дочки на мороз - загостились понимаешь ли. ..
Нет никакой дружбы бескорыстной. Пока ты нужен и чем-то удовлетворяешь, приносишь какую-то пользу или не напрягаешь вообще ни чем, то тебя считают другом, а потом по поводу или без повода, а просто так, с лёгкостью выбрасывают из своей жизни, как фантик от конфетки...
Ты выполнил свою роль - порадовал, а теперь можно и в ведро....
Я фантиком быть не хочу! Потому и не верю ни в какую дружбу.

©Наталья Анищенко май 2017


Рецензии