На дорогах войны

На дорогах войны
Что гремела, когда - то,
 Спят России сыны
 Рядовые солдаты.
Без наград, без имён
 И землёй не прикрыты,
 С тех далеких времён
 Без вины позабыты..
Что им шепчут во сне
После жаркой атаки,
 В той далёкой войне
Незабудки и маки?…
Что им шепчет гранит,
 У дороги размытой Что:
 "Никто не забыт?!
И: "Ничто не забыто"?!


Рецензии