Зелёный Мир!

Однажды ночью под луною,
Я сладко спал и пред зарёю,
Во сне увидел дивный сон,
Златое царство-Мир зелён.

В зелёном мире много света,
В нём постоянно царит лето.
В цветы одеты там поля,
Долины, горы-вся земля.

Зелёны травы там стеною,
Текли незримою волною.
Текли неведомо куда,
Там у реки растёт верба.

Она склонила ветки-плети,
Чтобы играли с нею дети.
Даруя радость для детей,
Даруя так же для людей.

Стоят зелёны ясень-клёны,
Зелёный видел мир огромный.
Вокруг зелёная листва,
В зелёных иглах кедр,пихта.

Течёт река там голубая,
С горы зелёной ниспадая.
Хрустальных вод там водопад,
Искристых брызг вокруг каскад.

Зелёный мир-то Рай у Бога,
Там нету зла и у Чертога,
Он правит миром золотым,
Там не дано нам быть живым.

   СТРАННИК!


Рецензии