Неторопливый судья

Время-неторопливый судья,
оно по жизни каждого рассудит,
кого накажет сильно,есть за что,
кого возьмёт и приголубит.
Как долго жертвы ждёт палач,
вот так и время наше выжидает,
и больно бьёт,подчас не раз,
и долго,долго раны заживляет.
Вот ты ошибся,человек,
ты,не подумав,совершил поступок,
и совесть мучает тебя,
а время ждёт,оно наступит.
Пробьёт твой час,покаешься в грехах,
и время раны все твои залечит,
исчезнет боль в твоих глазах,
и сердцу может станет легче.
Вот так устроена вся жизнь,
ты в ней спешишь и время подгоняешь,
куда торопишься,скажи?
молчишь...
ответа просто ты не знаешь.
Время-неторопливый судья,
пусть поломаются хоть все твои часы,
твой час придёт,последний час,
хоть жди его,не жди...


Рецензии