Одинокие

Одинокий ястреб за стёклами режет крылами воздух.
Одинокий рейнджер в экране из стойла коня уводит.
И они оба рядом, в таком эфемерном возле…
Это значит, что – боже! – что я не один сегодня.

Это значит почти два часа без желанья спиться,
разлететься осколками, мясом по землям горячей точки.
Одинокий ястреб учит меня
эталонному эскапизму.
Одинокий рейнджер учит стрелять без страха,
но страшно точно.

И почти растворились в груди девять прошлых жизней,
и почти что реальна такая иллюзия, как душа, и
плевать на царей, генералов и на режимы.
Нас ведь трое. А это всегда решает.

Плотоядная бездна в башке ненадолго глаза закрыла,
тучи начали песню про «верю в грозу – не верю».
Я немного завидую ястребу – из-за шикарных крыльев,
и по-доброму – рейнджеру, из-за мощного револьвера.

Первой молнии блик контур улицы тонко вышил
(и почти не болят к перемене погоды чужие раны).
Одинокий ястреб взмывает в небо всё выше, выше.
Одинокий рейнджер круто молчит на меня с экрана.


Рецензии