Вторая осень

Вторая осень. Стынет день
и плачет верный мой товарищ,
Среди руин, среди пожарищ
рыдает согбенная тень.

Ни обелиска, ни креста,
лишь одинокая могилка
Ютится там, за лесопилкой,
у придорожного куста.

Навек вдвоём, жена и сын,
ушли за грань войны и страха.
И над могилкой только птаха
и над могилкой только сны.

Вторая осень. Канул век.
Весна пришла сегодня рано,
Земля залечивает раны
и на могилке тает снег.


Рецензии