О пользе книг

Однажды в школе ученик
Сказал среди урока:
«Читать я книги не привык,
В них слишком мало прока.

Я - современный человек,
Смотрю всё в интернете.
А книги ваши - прошлый век,
В почтенном раритете.»

Сказал в ответ учитель так:
«Те, кто читают книги,
Опережают всех на шаг,
Все прочие - безлики.

Нам с колыбели мать поёт
Из первой книги песни,
С ней человек душой растёт,
Мир познаёт чудесный.

Нас книга учит говорить,
Людей понять поможет.
И крепко Родину любить,
Успехи приумножить.

Мы с книгой учимся мечтать,
И думать добрым сердцем,
Как человеком в жизни стать,
Открыть познаний дверцу.

Все беды, горе лишь от тех,
Кто книги не читает.
Лишь с мудрой книгой ждёт успех,
Обучит, воспитает.

Ты научись её читать,
Сумей познать все тайны,
Всю ценность грамотно принять,
Ни буквы нет случайной.

Лишь с книгой станешь ты богат,
Спеши в библиотеку.
Здесь ждут друзья и каждый рад
Такому человеку.»


Рецензии