судьба

Роковая судьба у поэта
Иная сердечная стать
В тишине он искал ответа
Почему так тяжко страдать.?
Где юдоль любви и покоя
На каких берегах врачевания?
И жажду утолить у водопоя
И стихов никогда не писать!
Сердце закрыть на засовы
И устами на век замолчать.
Забыть ее узоры
И взгляды не вспоминать!
Но нет! Поэт невольник
Всегда с открытой душой!
И мразь,захожий странник
Смеется надо мной!
И ты моя медуза
Плюешь на сердце вновь
И черной ночью муза
Расскажет про любовь!
И пусть сей смрад уродов
Смеется надо мной
Но до лучей восхода
Я счастлив под луной!
Другим не быть поэту
Нет лжи в его устах
Я шлю тебе приветы
В моих пустых стихах!


Рецензии