Выгнула спину волна голубая

Выгнула спину волна голубая,
Ялик у старого мола качнула.
Ветер на крыльях, лицо обдувая,
Добрую сказку несёт из Стамбула.

Здесь, у причала, клубятся туманы,
В тихую ночь предвещая ненастье.
За морем-  дальние, тёплые страны,
Роскошь восточная, взор полный страсти.

С башни сераля, сквозь светлые слёзы,
Смотрит прекрасная дева на север.
Но не собрать ей в один букет розу
И холодами взлелеянный клевер.
                7.09.2011.


Рецензии
Такое всё было, воспоминанье по волнам уплыло. Спасибо.

Забина   05.06.2020 07:38     Заявить о нарушении