Холод

Я словно птица над холодным морем
Вспорхнула, спящая от ностальгии.
Душа моя была покрыта горем -
Под струны альфы клетки сердца ныли.

И не понять мне было почему-то
Всей сути боли на меня упавшей?
А это просто легла весом брутто
На дно души - любовь - обманом ставшей.

Да, было время для любви без срока,
Пылали чувства, радовались очи...
Парила птицей в небе от восторга,
От слов твоих в таинственные ночи.

И в пене волн я поутру казалась
Тебе забавней, красивей, азартней.
За мной бежал ты, мною наслаждаясь
И был в душе у нас с тобою праздник.

Смешались воды с небесами как-то...
Я намочила крылья и упала...
И груда черепицы вместо клада
В моей душе печалью скорбной стала.

Всё кончено!..лишь боль осталась в сердце..
И сколько быть ей в нём - покажет время!..
Ну, а пока, я закрываю дверце!..
Как хочется уйти...но тянет бремя.


Рецензии