Сама собой

Я  -жалкая  рабов  раба,
Я  рыба  в  речке  с  мутною  водицей.
Любовь  к  отеческим  гробам,
Ушедшие родные  лица,
Глядящие  сурово  исподлобья,
Меня,  будто  наглядное  пособье,
Удерживают  властно  на  земле,
Где  холодно  и  одиноко  мне.

Я  выцветший прошедшего  узор,
Не  подновляется  он  с  некоторых  пор.
Мне  не  нужны  права  гражданства
В  моём  закостенелом  рабстве,
Рыбьем, с  крючком  распоротой  губой,
 Я  не  сама,  и  не  собой...


Рецензии