Чёрный мир!

Ухожу я туда,где туманы,
Где над миром висит тишина.
Нет там ясной цветущей поляны,
В мире том не бывает весна.

Постоянно бушуют метели,
Грозной яростью воет пурга.
В чёрный уголь одеты деревья,
С чёрной сажи висит бахрома.

Чёрный пепел над мною витает,
Пеплом тем вся накрыта земля.
Чёрный снег в чёрном небе летает.
Им окутаны горы, леса.

Жгучий холод мне сердце окутал,
И не сердце во мне-кусок льда.
Вихри ветра мне душу опутав,
Опустела потухла она.

Идёт снег в мире том беспрестанно,
Безнадёжно ищу уголок.
Волчьим воем поют ураганы,
Я брожу среди них одинок.

Хоть бы ,где-то блеснул лучик света,
Показалось -блеснул огонёк.
У деревьев блеснул он-у веток,
Будто рядом блеснул-не далёк.

Оказалось всё это обманом,
Миром правит там холод и тьма.
Всё заполнено чёрным туманом,
Лета нет-постоянно зима.

     СТРАННИК!


Рецензии