По ночам здесь холодно...

По ночам здесь холодно.
Выше ножки от земли, а значит
и от тепла. Засыпай, мой мальчик,
утром опять предстоит включать голову.

Здесь не так красиво, как в сказке,
зато прекрасен город — как наладонник,
его абрис дурманит бессонных,
пусть рисован узор сине-жёлтой краской.

Здесь не слышно людей, только ветер,
здесь машины идут чередой в понедельник
и в пятницу, вспоминая песню, что пели
и оставили для других недопетой.

Засыпай, хороший, не думай даже
о событиях под эффектом лестниц,
засыпай скорей, чародей-кудесник,
а не то опять сам себя накажешь.

Закрывай глаза. Всё готово к старту,
капитан, скомандуй отдать швартовы,
и умчишь к планетам и звёздам новым
с детской радостью и недетским азартом.


Рецензии