Грустные стихи

Когда мне грустно, я пишу стихи.
Они укроют, душу обогреют,
Приладят кем-то выдранные перья
И отвлекут немного от тоски.

Как призраки, цепями загремят,
Восстанут в тишине безликих комнат,
Прошедшее впитают и запомнят,
Оплачут и отпустят за меня.

Их строки, словно теплая рука,
Мне на плечо дрожащее прилягут.
Польется очищающая влага,
Срываясь горькой рифмой с поводка.

Стихи без разговоров все поймут,
Довериться им можно без бутылки.
На мелкие и легкие опилки
Тяжелых слов раскрошится хомут.

А ветер все подхватит, как листву,
И по дорогам пыльным вдаль погонит.
И в лодочками сложенных ладонях
Стихи в сердца чужие поплывут.


Рецензии