12. Самоуспокоение

Избегнуть всех бед ли возможно нам было?
Но что в этом толку? Ведь счастье - бессильно:

Оно не научит держать спину прямо,
Средь боли сражений нести своё знамя;

Оно не поможет избегнуть нам сцены,
Где призраки мира кричат, как сирены,

В попытках прорваться сквозь тонкую грань,
Где смогут найти свою пристань, свой стан.

Сомненья лишь злые помогут нам драться,
С отчаянным страхом в душе разобраться.

Узри в своём сердце смердящую рану -
Её ведь лекарство - стальные кинжалы,

Что режут свободно сквозь кровь твою плоть.
Отныне ты сможешь в себе превозмочь

Всю слабость, всё эхо отчаянной боли.
Ты видишь иллюзию в сфере свободы?

Отринь все мечты, что тянули вперёд,
Останься на месте - прозренье нас ждёт.

И враг пусть решит твою дивную участь -
Ты будь недвижим - его Боги проучат.


Рецензии