Мой добрый ангел

Мой добрый ангел, обратись лицом
К моей мольбе, к тебе дерзнул воззвать я.
Терновым сердце схвачено кольцом
И так крепки колючие объятья.

Сочится кровь, а острые шипы
Впиваются всё глубже, всё сильнее.
Как крут подъём, как скользок край тропы,
Который я никак не одолею.

И боль моя, и светлая слеза
На алтаре горит твоём высоком.
Не отводи же кроткие глаза,
Будь мне и щит и меч в борьбе с пороком.

О, мудрый покровитель, дай мне сил,
И осени путь крыльями твоими.
Чтоб скверным помыслам я горло придавил,
И  "Vea victis" *  произнёс над ними.
                6.09.2011.


Vea victis- горе побеждённым.


Рецензии
Не огорчайся! всё будет хорошо.
Повремени немного и ещё.Браво!

Забина   28.09.2019 16:52     Заявить о нарушении