От земли отрывался

От земли отрывался. Небо резал крылом...
Меня ласково звали "МИГ"ом,
А сегодня списали на металлолом!
Вот такая, приятель, интрига...

Было дело - ласкали фюзеляж облака
И, врагов вдруг сдувало с арены!
А сегодня безжалостно режет рука
Сухожилия стальные и вены.

Вы из чрева стального не услышите крик,
Хоть я участь сию не приемлю!
Просто хочется мне на коротенький миг
Занырнуть в облака, и... на землю!

Мне бы неба родного - последний глоток
И, погибнуть в бою - как пристало!
А мне выпало влиться в чадящий поток
Переплавленного металла..


Рецензии