Моему другу

Сегодня в этот мир пришла весна,
И распустились вмиг деревьев листья.
Но почему мне стало не до сна?
Тревожно  как- то,  жду от друга весть я.
Мне так нужны сейчас его слова,
Что греют душу, заживляют раны.
Он тихо скажет: -Ты была права!
У жизни нашей есть мечты и планы.
Ты помоги мне друг, дай свой совет.
Как разобраться в мыслях и вопросах?
Мне очень нужно точный  знать ответ,
Чтоб не гремели надо мною грозы.
Хочу прижаться к твоему плечу.
Дыханьем нежным дать себя окутать.
Поставить и зажечь свечу,
Чтоб теням злым не дать меня опутать.
Ты мне поможешь холод пережить.
Утрешь мне слезы и положишь руку
На мое сердце, как оно щемит!
И бьётся часто, громко, стук за стуком.
Я успокоюсь, и в который раз
Тебя, благодаря  за то, что рядом
Утешусь мыслью, что легко  сейчас,
И посмотрю на все  веселым взглядом.
Тепло мне станет  от твоих забот.
Сейчас, ты от беды меня спасаешь,
И от того, что счастье оживет.
О всем об этом, ты прекрасно знаешь!


Рецензии