Сталь и серебро

Его магия - цвета стали,
Закаленной в столетней войне,
Обреченной на жизнь в запале,
Отраженной в кровавой луне.

И ведет его месть за  потери,
Жизнь танцует на тонком мосту,
К свету давно заколочены двери,
Вера прибита гвоздями к кресту;

Всё осталось в разрушенном мире,
С адом подписан давно договор;
Хаоса твари - как цели в тире,
Свой исполни, палач, приговор...

 

Жизнь была скупа на подарки,
Сердце только одно - серебро
У простой сироты-крестьянки,
Не утратившей веру в добро;

За наивность - суровая плата
В проклятом мире, погрязшем в войне;
Где у власти поклонники злата,
Честь всегда утопает на дне:

Не уйти, не сбежать с эшафота,
От надежды -  лишь пепел в руке,
И кому до нее есть забота?
Новая щепка в кровавой реке...

Но спасенье придет ниоткуда:
На нее уронив краткий взгляд,
Маг почти потеряет рассудок,
Обернувшись на сто лет назад,

Он увидит забытое счастье.
Гнев чародея подобен огню:
Заплати, наделенный властью,
За бескрайнюю подлость свою!



Все бывает когда-то впервые,
И сплетается сталь с серебром,
Свой рассвет увидят слепые,
Освященные первым  дождем,

Треснет панцирь в душе скитальца,
Светлая грусть заменит тоску;
В  волосах утопают пальцы,
Губы слегка прикоснутся ко лбу,

Груз вины растает навеки,
И дитя обретет новый дом;
Сквозь туман путь дошел к новой вехе,
Обозначив в судьбе перелом.


Рецензии