Голубое чистое небо

Голубое, чистое небо
Отражается в редких глазах
Вопль желудочный: "Зрелищ и хлеба!" Пузырится на бледных губах.

Не нужна им калека-поэзия, - 
Крик прощальный отравленных душ,
Днем и ночью в безделии грезят,
Чтоб жиренее достался куш.

Зависть, жадность и тупость бычья
Вот оно этих тварей клеймо,
А бессмертного духа величие
В тягость им, как скотине ярмо.

Об утраченной дали света не горюют,
Им жрать да пить.
Отравила голубую планету
Эта смрадная нежить, не жить.


Рецензии