Сынок

Полянка леса вся в цветах.
Ромашки, колокольчики и липки.
А я держу мальчонка на руках.
Вокруг цветочки и былинки.

Сыночек маленький, цветик дорогой.
Как ты похожий на цветочек.
Тебя я  посадила на траву.
В ладошках держишь маленький листочек.

Ребенок маленький на травушке сидит.
И ручки тянет за цветами.
Сорвет цветок и на него глядит.
А бабочки порхают все над нами.

А он смеется,солнышко блестит .
Природа жизни, всё взаимно.
И голосок его звенит.
Так радостно ему и это видно.

А бабушка здесь,сено ворошит.
Она граблями так орудует умело.
В лице её лишь солнышко блестит.
Она  на внучка ласково глядела.

А внучек на неё глядит.
И травку рвет ручонкой не умело.
Он помогает бабушке своей.
И тянет к бабушке пучочек сена.

Головку гладит ласково бабуся.
Вот и растет помощник мне.
Мой озорник, моя любуся.
И гордость засияла на лице. 
        1971 год,июль


Рецензии