Испеку-ка я пирог

Испеку-ка я пирог
Из рассыпавшихся строк.
Все их вместе соберу
И слоями уложу.

Самый нижний, незаметный –
Из мечты моей заветной.
Он – основа пирога,
Скрытая для всех пока.

На него кладу начинку –
Моих мыслей половинку.
В них, задумана сперва,
Быть изюминка должна.

Смыслом этот слой накрою
Вместе со второй строкою,
Сверху положу опять
Мысли, чтобы не терять.

Дальше, чётка  и легка,
Тут ритмичная строка.
Без нее нельзя никак,
Это – вкуса верный знак.

Рифмой все это приправлю,
Отдохнуть его оставлю.
Строки собрала из слов –
И пирог уже готов.

Всех друзей я приглашаю,
Пирогом тем угощаю.

20.01.2017 год


Рецензии