Утро

Просыпаюсь утром, рано на рассвете,
Солнца луч сквозь ветер на лицо мне светит.

Словно всё живее после ночи стало...
Холодком навеет, – вся усталость спала...

Нет следа от лени, светом всё развеет.
Запах от сирени – в мои окна веет.

Подхожу я к окнам, ароматы манят,
Шторка вся промокла, от росы, в дурмане.

Постою на солнце, свежесть я вдыхая,
Пусть моё оконце воздух весь вбирает.

На душе свобода, мысли пробуждают.
Будто бы природа наряды надевает.

Наслаждаюсь пеньем, стоя на балконе,
Раздаются трелью птицы в унисоне.

Краскам поражаюсь, – как дивно всё устроено,
Смотрю и восхищаюсь , – что всё ДО нас задумано.

Мир, он не Безгласен, в нём смысл и значение
Всё, что есть красиво, – ТО – для вдохновения...

© S O L N


Рецензии
Очень откликается.. ностальгия по утру еа юге 😌🙏

Ирина Мир Вечканова   25.11.2022 09:53     Заявить о нарушении
Благодарю!😍🙏🏼
Приятно, что понимаешь🔥
Вдали от юга начинаешь ценить обычное утро✨

Ольга Саблина 1   11.12.2022 12:31   Заявить о нарушении